?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, Гибсон!

Как-то, перебирая подвески из коллекции «Стильной штучки», среди абсолютно девчачьих бабочек-цветочков-птичек я наткнулась на крохотную гитару. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не просто абы какая гитара, а (с придыханием) Gibson Explorer. Не слышу оваций? Ладно, рассказываю историю легенды.



В далёком 1958 году фирма Gibson выпустила в свет электрогитару Х-образной формы, но именно из-за такой нестандартности инструмент не пользовался успехом и через год был снят с производства. «Второе рождение»  гитары пришлось на 1976 год, на этот раз музыкальная публика приняла её формы более благосклонно. Корпус гитары изготавливается из красного дерева, продаётся она в специальном кейсе (конечно, подвеска-Explorer идёт без кейса, хотя производители могли бы и заморочиться для полной идентичности).
Gibson Explorer пользуется огромной популярностью среди музыкантов. Например, для Джеймса Хэтфилда (Metallica) компания ESP изготовила дубликат Explorer’a (EXP), который так понравился музыкантам, что они начали покупать EXP вместо оригинала. Конечно, компания Gibson выиграла суд, и дизайн EXP пришлось изменить, но тут начинается история совсем другой гитары…

Джеймс Хэтфилд с EXP
Фотография отсюда

Автор статьи: risuu

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
plyagnaya
3 апр, 2012 07:08 (UTC)
Таня, я знаю, кто тебя консультировал)
risuu
3 апр, 2012 20:52 (UTC)
Хи-хи:) кстати, Gibson Explorer действительно замечательно звучит. Жаль, сейчас его редко достают проветриться)
plyagnaya
6 апр, 2012 14:26 (UTC)
так у вас там сколько вариаций, можешь сравнить?)
risuu
6 апр, 2012 21:27 (UTC)
Уже остался только Гибсон. Самым первым был Фендер, потом - ещё кто-то, но недолго. Склада гитар нет, присутствует естественный отбор:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )