?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нынче модно заниматься визуализацией желаний и клеить доски желаний. Например, если я мечтаю обзавестись самосвалом, то теперь я не только буду делать всякие сопутствующие действия – копить деньги, получать права – но и найду фотографию с мечтой и повешу на видное место. Видимо, любуясь на мечту, я буду изыскивать средства и зубрить правила ещё усердней.

В рукоделии визуализация не новость – взять хотя бы набор для вышивания «Почти идеальный» от Dimensions – говорят, даже не так, достоверно утверждают, что вышивание этого проекта способствует появлению долгожданного ребёнка. Или ещё примета – вышивание дома или замка помогает в трудном деле улучшения жилищных условий. А вышивание набора «Незнакомец» способствует встрече Принца. А по окончании ещё какого-то сюжета (забыла!!!) вас гарантированно ждёт предложение руки и сердца…

Но что-то я увлеклась вышивальными байками, а блог у нас всё-таки про бусины и фурнитуру. Оказывается, собирая украшения, тоже можно заниматься визуализацией: вплетая в браслет подвески-пожелания. К примеру, хочется завести слона – на браслет нанизывается подвеска-слон. Тянет в Париж – ищем в загашнике Эйфелеву башню. Ну, и так далее. И в данном случае подвески называются шармами.

Кстати, шармы можно использовать и по-другому: отмечая ими знаковые события. Завёл слона – украсил браслет бронзовым прототипом, съездил в Париж – и на цепочке болтается миниатюрная Эйфелева башня.

DSC_4478
А недавно я видела торт-визуализацию желаний. Дело было так: двое сотрудников московского отделения «Стильной штучки» собирались на свадьбу к другу. После некоторых раздумий решили дарить вместо открытки торт-пожелание. (Каемся! Идея не оригинальна, подсмотрена в Интернете, источник утерян). 

Так как ребята плотно работают с подвесками, они начинили торт по-своему. «Корж» состоит из коробочек-секторов, в каждой коробочке – пожелание, подкреплённое тематическими подвесками-шармами. Молодой чете желали любви, счастья, денег, интересных путешествий, домашнего уюта и, конечно, детей! По-моему, вышло здорово! Кстати, на момент склеивания торта ребята не знали о чуде визуализации, но, наверное, это к лучшему: самые лучшие пожелания - это те, что от чистого сердца, без спецэффектов!

Безымянный-1
За статью благодарим risuu

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
plyagnaya
16 сент, 2012 07:40 (UTC)
:) "Завёл слона – украсил браслет бронзовым прототипом". Я Танин почерк и без подписи узнаю :)
спасибо за рассказ, у слова "шарм" появился ещё один смысл.
И торт очень оригинальный, красивый и вкусный!
risuu
16 сент, 2012 21:23 (UTC)
Из-за "прототипа"?;) Перечитала - да, глаз режет. Надо было написать что-то вроде "крошечная копия".
plyagnaya
18 сент, 2012 06:39 (UTC)
что ты?!! из-за юмора!))
( 3 комментария — Оставить комментарий )