?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шляпные булавки

У нас за окном снегопад и сугробы. Но на календаре то весна. Поневоле начинаешь вспоминать весенние шарфики, пальтишки и шляпки)) А вместе с ними я подумала и про шляпные булавки. Замечательное же украшение, правда! Я их правда использую не с шляпками а именно чтобы закрепить шарф или как акцент на пальто.

История этого аксессуара довольно давняя, хотя расцвет моды на шляпные булавки пришелся на период 1880-1920-х годов. Размер булавок варьировался от 6 до 12 дюймов в длину в зависимости от размеров шляпы. Это украшение имело, как практическое применение (закрепление шляпки на прическе) так и декоративное. При изготовлении таких булавок использовали практически все доступные материалы, включая драгоценные металлы и камни. Со временем шляпные булавки стали не столь популярны, но на мой взгляд они заслуживают того чтобы вновь отвоевать себе место в шкатулках модниц))


Ну разве не красота?

А у меня лично есть вот такая булавка. На ней постоянно можно менять бусины или вешать подвески под новый наряд, мне в ней это очень нравится)) С бусиной-чайничком у меня один из самых любимых вариантов. Эта бусина из двух частей и в серединку можно надевать любую бусину, особенно хорошо смотрится со стеклянной. Хотя можно конечно использовать саму булавку, как основу и сделать из полимерной глины любую "головку". Всю эту фурнитуру и бусинки конечно же можно найти у нас в магазине "Стильная штучка".
DSC09616

Надеюсь вам было интересно!))