?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В данной статье подробно описано, как создать бусы из жемчуга и других некрупных бусин с узелками между бусинками. Для создания таких бус рекомендуется использовать специальный инструмент для завязывания узелков (кноттер), позволяющий завязать узелок максимально близко к бусинке. В результате использования кноттера Вы получите аккуратные, профессионально связанные бусы.


Шаг 1.
Выберите, какой длины будет готовое украшение (бусы, ожерелье, браслет).

Шаг 2.
Отрежьте нить в четыре раза длиннее, чем будет готовое украшение.

Шаг 3.
Вденьте нить в иглу. Совместите два конца нити (чтобы нить стала двойной) и завяжите узелок на конце.

Шаг 4.
Используя иглу, оденьте на нить две бусины и застежку. Пододвиньте их максимально близко к узелку (как это показано на рисунке).









Шаг 5.
Проденьте иголку с ниткой через бусинку, ближайшую к застежке, в обратном направлении.









Шаг 6.
Подтяните нить таким образом, чтобы между бусинами было расстояние 2-3 см. Используя основную нить и нить между двумя бусинками завяжите одинарный узелок. Подтяните узелок максимально близко к бусинке, ближайшей к застежке.








Шаг 7.
Проденьте нить с иглой сквозь отверстие во второй бусине (дальней от застежки) в обратном направлении. Пододвиньте бусину максимально близко к узелку, идущему за первой бусинкой.








Шаг 8.
Завяжите, не затягивая туго, одинарный узелок, используя основную нить и нить с узелком на конце. Вставьте в завязываемый узелок иглу кноттера и подтяните узелок максимально близко к бусинке. Обоприте большой палец руки, в которой Вы держите кноттер, о нижнюю часть выступающей металлической платформы кноттера. Пропустите основную нить через вилку кноттера и натяните нить таким образом, чтобы вилка кноттера оказалась максимально близко к узелку.

Шаг 9.
Крепко натяните основную нить, подведите узелок к верхней части иглы кноттера и нажмите на платформу кноттера большим пальцем снизу вверх (см. рисунок). В результате этих действий узелок соскользнет с иглы кноттера и при этом будет завязан максимально близко к бусине.







Шаг 10.
Оденьте следующую бусину. Сделайте петлю для узелка, используя основную нить. Вставив в эту петлю иглу кноттера, повторите шаги 8 и 9. Одевайте бусины и завязывайте за каждой из них узелки до тех пор, пока не останется две последних бусины. Две последние бусины оденьте на нить, но не завязывайте за ними узелки.







Шаг 11.
Оденьте застежку на рабочую нить и проденьте нить в последнюю бусину в обратном направлении. Подтяните нить таким образом, чтобы застежка была максимально близко к бусинам.

Шаг 12.
Завяжите крепкий узел между двумя последними бусинами.

Шаг 13.
Проденьте конец нити сквозь отверстие в предпоследней бусине в обратном направлении.

Шаг 14.
Отрежьте остатки нити с обеих сторон украшения. Для надежности можно закрепить узелки у крайних бусин клеем.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
i_moonlight
25 янв, 2012 09:48 (UTC)
Какая интересная штучка!
Помню делала бусы с узелками и мучалась с иголкой, чтоб узелки были близко к бусине.

*Кстати, в посте не хватает ссылки на товар в магазине - было бы полезно )
kameya_cat
25 янв, 2012 10:16 (UTC)
"Вы суслика видите? А он есть!")))) Ссылка есть: на верху красным выделено название инструмента, это и есть ссылка. Нужно, наверное, лучше выделять. Пойду еще и подчеркну!)) Спасибо за замечание!
i_moonlight
25 янв, 2012 12:29 (UTC)
8)
все же думаю ссылка в явном виде не помешает, т.к. не все заметят "суслика" ))
( 3 комментария — Оставить комментарий )