?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут подумала, что не плохо было бы писать маленькие заметки про работу с полимерной глиной (ну и не только), которые могли бы быть полезны начинающим. В связи с этим и ввожу новый тэг. 

Итак, я знаю вот такие материалы (как их еще назвать... вещества?))), пригодные для смазывания форм и текстурных листов во избежание прилипания к ним полимерной глины в процессе работы. Лично я пробовала только два: воду и размягчитель. По опыту скажу, что размягчитель с этим заданием справляется лучше. Про тальк и крахмал я слышала, что может оставаться светлый налет на пластике. Но с этими последствиями хорошо справится шлифовка))
заметки
 
Кстати, формы для обычной глины (керамики) смазыват жидкостью для мытья посуды. Никто не пробовал на полимерной глине применять?)) Может, вы смазываете формы чем-то еще? Напишите в комментарий, думаю, не только мне интересно будет почитать. 

Comments

Ника Полосатая
13 фев, 2012 19:19 (UTC)
Про налет от крахмала - если пользоваться кукурузным, то налета практически нет, картофельный сильно заметно.
А еще я вспомнила, что тени для век в этих же целях использовала. Естественно, поверхность получается в перламутровым блеском, но иногда такой эффект как раз и нужен.
kameya_cat
14 фев, 2012 08:46 (UTC)
О, про тени я бы даже не подумала))) Спасибо.