?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулон с изображением

У вас есть любимая картинка или фотография и вы хотите с ней кулон? А на декупаж и заливку эпоксидкой нет ни времени ни желания? Сейчас я расскажу, как сделать вот такой кулончик за 15 минут с минимальным набором требуемых материалов.

DSC09422


Итак, для работы нам потребуется распечатка любимой картинки, фотография или даже вырезка из журнала. Я распечатала свой этюд - веточку облепихи. Кроме того, нам нужна рамка, стеклянный кабошон (который и является "секретным ингредиентом нашего супа"), простой карандаш, ножницы и клей. Дальше все предельно просто и не требует особых объяснений. Прикладываем к изображению кабошон и обводим по его контуру карандашом ту часть картинки, которая вам нужна. Вырезаем. Примеряем картинку к рамке, подходит хорошо? Тогда берем клей и приклеиваем картинку и кабошон к рамке. Кулон готов! Дальше по своему вкусу и усмотрению вибираем держатель и шнур или ленточку.

DSC09422+

Кстати, кабошон имеет эффект линзы, даже самая простая картинка выглядит под ним эффектней и даже ярче.

Для МК я использовала такие материалы из магазина "Стильная Штучка":


Надеюсь, вам этот маленький МК, или скорее обзор, будет чем-то полезным)) Я вот о таких кабошонах не знала, мне он очень понравился.

Comments

Татьяна Куприна
25 фев, 2016 21:42 (UTC)
Спасибо!
Спасибо за МК. Скажите, а возможно ли подложку сделать не бумажной, а, например, тканевой, или связанной. Глубина рамки и кабошона позволяют?
kameya_cat
26 фев, 2016 08:00 (UTC)
Re: Спасибо!
Татьяна, высота кантика у рамок такого плана обычно 1-2 мм, так что лучше подкладывать что-то не очень объемное и фактурное, чтобы кабошон хорошо лег и осталось место для его приклеивания к краям рамки.