?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Использование бульонки

Многие материалы или фурнитура остаются непопулярными из-за того, что о их применении мало что извесно. Мы решили рассказывать о том, как использовать некоторые из них, ведь чем больше знаешь, тем шире твои возможности.

Проволока-пружинка, которая также имеет название "бульонка" или французская проволока (french wire).
Её можно использовать как для самостоятельных декоративных целей, так и в качестве защитного концевика для нитей.

Многие мастерицы привыкли использовать готовые концевики для присоединения застежек бус или браслетов к нити. Альтернативой этому может послужить использование бульонки, которая более надежно защищает нить от перетирания в месте соединения с застежкой, а также делает украшение более прочным благодаря отсутствию необходимости использования соединительных колечек в месте крепления застежки. В данной статье приведена иллюстрированная инструкция по использованию французской проволоки-пружинки в качестве концевика.
Шаг 1. Выбираем длину нити.
Отрежьте нить для Вашего будущего изделия таким образом, чтобы она была сантиметров на 30 больше, чем длина готового украшения. Вденьте один конец нити в тонкую иглу, способную пройти сквозь бульонку.

Шаг 2. Отрезаем бульонку.
Отрежьте два кусочка бульонки по 1.25 - 1.3 см.

Шаг 3. Закрепляем первую часть застежки.

Используя иглу, последовательно наденьте на нить первую бусинку Вашего украшения, один из кусочков бульонки и одну из частей застежки. Затем протяните нить сквозь бусинку в обратном направлении, чтобы бульонка образовала петельку, как это показано на картинке. Выньте нить из иглы, оставив свободно висящим конец нити длиной 7-8 см.

Шаг 4. Закрепляем первую бусинку.

Завяжите узелок максимально близко к надетой бусинке. Используя специальный клей, закрепите узелок. Когда клей высохнет, отрежьте лишний кусочек нити.






Шаг 5. Закрепляем вторую часть застежки.

Нанизав на нить все бусины Вашего украшения, наденьте на оставшийся конец нити второй кусочек бульонки и вторую часть застежки. Проденьте свободный конец нити в последнюю бусинку, как это показано на картинке. Внимание! Между предпоследней и последней бусинками не нужно завязывать узелок до того, как Вы закрепите вторую часть застежки.

Шаг 6. Закрепляем последнюю бусинку.

Используя висящий конец нити, завяжите два узелка между последней и предпоследней бусинками. Узелки завязываются так, как показано на верхней картинке. Закрепите узелок при помощи специального клея. Когда клей высохнет, срежьте лишний кусочек нити. Ваше украшение готово к длительной носке!

В нашем магазине представлены разные виды бульонки: в украинском отделении и в русском отделении.

Приятного вам творчества!

Метки: